У агентств Microstock в последнее время наблюдается повышенный интерес к работе с ними. Меня часто спрашивают, что это такое, и если он действительно может заработать на них деньги. Итак, вот почему эта статья появилась. Надеюсь, я могу дать ответы на многие вопросы и помочь вам присоединиться к движению акций. Удачи!

Оглавление

Что такое микростоки?

Микросток (фотобанк, фотосток) представляет собой банк «изображений» (микростоки начали принимать векторные изображения, видео, вспышку и аудио вместе с фотографиями в последнее время). Агентство микростоков заботится обо всех проблемах, связанных с хранением изображений, поиском клиентов, рекламой и продажей изображений.

Фотограф (иллюстратор, оператор, аудиоредактор …) отправляет свою работу на микросток и получает определенный процент (или фиксированную ставку) продаж.

Традиционные фотобанки

Микростоки появились как логическое продолжение традиционных фотобанков. Для обычного фотографа или иллюстратора становится все труднее получить доступ к традиционным фотобанкам (Getty, Corbis …); стоимость изображений в этих фотобанках слишком дорога для обычных издательств, рекламных агентств и т. д. и часто заканчивается из бюджета.

Чтобы начать работать с традиционным фотобанком, в некоторых случаях нужно быть очень успешным и известным фотографом (иллюстратором), пройти сложный тест и иметь большой портфель. Изображения, предлагаемые в этих фотобанках, продаются в основном по расширенной лицензии или лицензии RM. Покупатели платят более 100 долларов за изображение (иногда гораздо больше), но они могут быть уверены, что этот образ не будет использоваться конкурирующей компанией в своей рекламе.

Микростоки

Это вызвало доступ к фотобанкам, к которым легче получить доступ. Почти каждый, кто знает, как использовать мышь (фотоаппарат, видеокамера, стилус и т. Д.),

Может начать работать с микростоками. Цены в микростокских агентствах во много раз ниже, чем в традиционных фотобанках, но самое главное в микростоках заключается в том, что изображение можно купить более одного раза и даже более чем в 100 раз в зависимости от его качества и конкурентоспособности.

Хиты продажи акций продаются тысячами раз и часто приносят больше прибыли, чем в традиционных фотобанках. Пожалуйста, имейте в виду, что существует несколько агентств-микросток. Есть как минимум 10 микростоков, которые будут продавать ваши работы одновременно.

Можно ли заработать деньги на микростоках?

Краткий ответ — да». Многие успешные биржевые компании уже давно сделали микростоки своим основным и единственным источником дохода. Работа с микростоком дает много преимуществ, которых нет в обычной работе. Во-первых, вы работаете сами.

Никто не заставит вас повторить дизайн, который им не нравится снова и снова. Если им это нравится, они будут покупать его много раз, если они не будут — у него будет мало продаж. Во-вторых, вы можете планировать и использовать свое время по своему усмотрению.

В-третьих, доходы, сделанные на акциях обычных биржевых компаний, находятся на уровне средней зарплаты, а иногда и выше. Агентства Microstock регулярно повышают цены на изображения в своих банках и соответственно повышают процентные ставки авторов и роялти. И иногда это происходит чаще, чем при обычной работе.

Следующие оценки могут использоваться в качестве индикатора (ежемесячного дохода):
новичок (около 100 хороших работ в портфеле) — $ 50-200;
(около 500 хороших работ в портфеле) — 200-1000 долларов;
профессиональный столяр (более 1000 работ) — 1000-5 000 долларов;
полный рабочий день, портфель регулярно обновляется (быстро и с высоким качеством контента), доля прибыли инвестируется в бизнес — более 5000 долларов США;
монстр — более 20 000 долларов.

Как вы можете видеть, можно и нужно зарабатывать на акциях. Движение микростоков началось совсем недавно и весьма перспективно. Выйдя в 2002 году, микростоки оказались настолько успешными, что традиционные фотобанки, когда-то очень скептически относившиеся к ним, двинулись, чтобы овладеть ими.

Как начать работу с микростоками?

Я собираюсь повторить. Первое, что вы должны знать, это то, что акции — это рутинная работа, и результат будет зависеть от того, сколько высококачественных изображений вы собираетесь доставлять в акции. Вы можете сделать некоторые выводы и сделать статистику только после того, как портфель в акции достигнет 50-100 работ.

Итак, как же начать работать с микростоками?

На некоторых микростоках вам нужно всего лишь зарегистрироваться. Вы получите подтверждение регистрации на адрес электронной почты, указанный в регистрационной форме, и вы являетесь начальником запаса. Однако при регистрации большинство микростоков попросят вас пройти тест: отправить несколько ваших работ.

Если они соответствуют требованиям, вам будет разрешен доступ для размещения ваших работ для продажи. Если по каким-то причинам ваши работы не проходят тест (причина будет указана в ответе), у вас будет еще несколько попыток.

Если ваши работы не позволяют выполнить несколько тестов (все акции имеют разное количество разрешенных попыток), доступ будет ограничен для вас в течение некоторого времени. В течение этого времени вам нужно будет улучшить свои навыки, и в следующий раз вы, скорее всего, пройдете тест с первой попытки.

Соглашение с моделью

Если на вашей фотографии есть узнаваемые люди (лица, татуировки и т. Д.), Вам понадобится подписанное соглашение с моделью (выпуск модели) для каждого человека на вашей фотографии. Соответствующий отпуск для ребенка подписывается его родителями (опекунами). Выпуск ребенка отличается от выпуска взрослого.

Если в фотографиях есть обнаженные лица, они должны быть взрослыми; на некоторых сайтах требуются отсканированные копии паспортов. Другой вариант — снять модель с раскрытым паспортом в его / ее руках. Слова «ребенок» и «ню» («сексуальный») не должны использоваться в качестве ключевых слов рядом друг с другом, так как ваша учетная запись может быть даже заблокирована.

Поэтому вам лучше не отправлять фотографии голых детей (даже новорожденных). Форма выпуска отличается от сайта к сайту, но вы можете найти универсальные релизы в Интернете.

Можно ли отправить те же самые работы на разные акции? Быстрый ответ будет «Да, это так». Но! Есть несколько тонких точек. Для некоторых акций (Fotolia, Dreamstime) ваши работы могут быть представлены исключительно. Это означает, что вы обязуетесь не предоставлять конкретную работу другим акциям (допускается предоставление всех других работ).

Поступая таким образом, вы можете установить более высокую цену за это. На iStockPhoto вы можете стать эксклюзивным автором. То есть, вы должны отправлять свои работы только на iStockPhoto; вы не можете подавать даже те работы, которые были отклонены другими акциями. Это ограничение дает вам различные бонусы: более высокий процент от продажи, ваши работы имеют более высокий ранг в критериях поиска, вы можете представить большее количество работ.

продолжение

Если вы планируете серьезно заняться акционерным бизнесом, сначала попробуйте представить каждую работу ко всем запасам. Когда у вас есть статистика, получить представление о запасах изнутри, то вы должны идти на эксклюзивные решения. Я работаю со всеми акциями на неисключительной основе.

Теперь самое подходящее время, чтобы взглянуть на крупные агентства микростоков, дать их краткое описание и некоторые рекомендации по работе с ними.

Я дам вам реферальные ссылки на микростоки. Это означает, что микросток будет знать, кто вам передал. Некоторые микростоки поощряют привлечение новых продавцов и будут платить мне небольшой интерес от ваших продаж.

Этот интерес не будет добавлен из вашей учетной записи, кроме как из прибыли фотобанка. Если вам нравится эта статья, пожалуйста, проявите свою признательность, зарегистрировавшись через мои реферальные ссылки. В свою очередь, я заинтересован в ваших успешных продажах и окажу поддержку, в первую очередь, моим рефералам.

Ниже вы можете найти список фотобанков, которые перечислены в порядке прибыльности и удобства использования.

Shutterstock
Регистрация: http://submit.shutterstock.com/?ref=66183

Это один из лидеров движения микростоков, был одним из первых, кто начал работать в этой области и в настоящее время занимает лидирующие позиции в этом бизнесе. Он имеет самую сложную систему продаж, которая была уникальной до недавнего времени.

Работы продаются только по подписке. Покупатель выбирает пакет, который он хочет (чем дольше он / она намеревается купить более дешевый пакет), и ему разрешено покупать определенное количество изображений в день. Вы получаете определенную сумму от каждой продажи. эта сумма варьируется от $ 0,25 до $ 0,38 за изображение в зависимости от вашего статуса.

Статус увеличивается, когда вы достигаете определенного объема продаж ($ 500, $ 3000, $ 10000). Для продажи по расширенной лицензии вы получаете 28 долларов США.
Информация с первой страницы Shutterstock для покупателей:
1 месяц $ 249
3 месяца $ 709
6 месяцев $ 1349
1 год $ 2559
25 изображений в день (750 в месяц)

Регистрация. Ваш паспорт необходим для регистрации. Вы должны пройти тест. 10 испытаний должны быть представлены на испытание. Если будет принято 7 из 10 работ, вам будет предоставлен доступ для отправки ваших работ.
Что принято. Фотографии, векторные изображения, видео.
Оплата. Ваш заработок выплачивается один раз в месяц при условии, что они превышают 75 долларов США (300 долларов США, если вы заработаете деньги чеком).

Если вы находитесь ниже этой суммы, она перейдет к следующему месяцу. Деньги отправляются чеком, Moneybookers, PayPal.

Fotolia
Регистрация: http://www.fotolia.com/partner/91382
Это очень хороший фотобанк. Начало может быть медленным, но продажи заметно увеличиваются по мере расширения вашего портфеля. Изображения продаются куском. Они платят $ 0,3-3,0 в зависимости от размера вашего изображения и вашего статуса.

Продажи по подписке были введены совсем недавно. Цены около 0,3 доллара.
Постановка на учет. Документы не требуются. Нет испытаний.
Что принято. Фотографии, векторные изображения.
Преимущества и недостатки. Очень «медленный» фотобанк, но он станет лидером за это время. Обязательно проверьте это, но игнорируйте его продажи для своей статистики в начале ваших акций.
Оплата. Банковский перевод, Moneybookers, PayPal.

Время мечтать.
Ссылка для регистрации: http://www.dreamstime.com/res111915
Это хороший фотобанк с любопытной системой загрузки: векторные изображения могут быть представлены как растровые изображения, исходные векторные изображения могут быть загружены в качестве дополнительного формата (для фотографий — RAW).

Цена зависит от размера изображения и количества проданных товаров: от $ 0,3 до 7. Доступны продажи подписки.
Постановка на учет. Никаких документов (может быть запрошено для оплаты). Нет испытаний.
Что принято. Фотографии, векторные изображения.
Преимущества и недостатки. Обычный фотобанк. Уверенные продажи, не лидер, а занимают свои позиции.
Оплата. Чеки, Moneybookers, PayPal.

iStockPhoto
Регистрационная ссылка: http://istockphoto.com/index.php?refnum=TAlex
Он считается лидером среди других микростоков. Он имеет самую сложную систему загрузки: вы должны пометить соответствующие ключевые слова базы photostock.

Векторные изображения оцениваются инспектором (5, 10, 15 … кредитов, вы получаете 20% от продажи), растровые изображения — в зависимости от разрешения.
Постановка на учет. Паспорт необходим. Контрольная работа. Три фотографии (вектор) должны быть представлены на тест, и все трое должны пройти. Если изображение отклонено, вы можете отправить другой, чтобы заменить отклоненный.
Что принято. Фото, векторные изображения, флеш, видео, аудио.
Преимущества и недостатки.Тот факт, что это ведущий фотосток, имеет свои преимущества и последствия. Он наиболее востребован к качеству представленных работ.

Принимаются только лучшие работы. Существует ограничение на количество загрузок в неделю (изменено в зависимости от вашего статуса). Как только вы достигнете определенного количества высококачественных работ, этот фотосток начинает обеспечивать более или менее стабильный доход.
Оплата. Чеки, Moneybookers, PayPal, MasterCard Payoneer.

StockXpert
Регистрация: http://www.stockxpert.com/?ref=talex
Это неплохо. Это может быть хорошее средство продажи, продажи могут иногда падать. Акции продают векторные изображения, такие как Dreamstime: вы загружаете растровое изображение и изображение исходного изображения в архив.

Изображения продаются частью и подпиской.
Постановка на учет. Документы не требуются. Контрольная работа. На испытание должны быть представлены 5 работ.
Что принято. Фото, векторное изображение, видео.
Преимущества и недостатки. Хороший фотосток, который следует за лидерами.
Оплата. Чеки, Moneybookers, PayPal.

123RF
Регистрационная ссылка: http://www.123rf.com/src_talex
Лидер третьего эшелона фотостата.
Постановка на учет. Паспорт необходим. Тестирование 10 изображений.
Что принято. Фотографии, векторные изображения.
Преимущества и недостатки. Это бесхитростный фотосток.
Оплата. Чеки, Moneybookers, PayPal.

BigStockPhoto
Регистрационная ссылка:http://www.bigstockphoto.com/?refid=aHmaoBlqvN
Это арьергард фотостоков, который уверенно закрывает основные силы фотостока. Этот запас не стремится стать лидером, продажи медленны.
Постановка на учет.

Документы не требуются. Нет испытаний.
Что принято. Фотографии, векторные изображения.
Преимущества и недостатки. Как говорится, это фотосток для количества, приносящий некоторые доходы.
Оплата. Moneybookers, PayPal.

Crestock

Регистрация: www.crestock.com/34252/
Это творческий запас. Он требует интересных работ, но принимает все работы высокого качества. Продажи идут медленно.
Постановка на учет. Никаких документов не требуется. Нет испытаний.
Что принято. Фотографии, векторные изображения.
Преимущества и недостатки. Обычный новичок.
Оплата. PayPal.

Что лучше всего продавать на микростоках?
Рекомендации по работе с микростоками

Почти все фотобанки предоставляют возможность просмотра самых продаваемых товаров. В любом случае можно выполнить поиск по ключевому слову, а затем отсортировать результаты по количеству продаж (или по другим критериям). Поступая таким образом, вы можете понять, что они покупают на фотостоках.

Итак, самые продаваемые товары — это бизнес, здоровье, фоны, девушки … Я должен отметить здесь, что если вы специализируетесь на других темах, это не значит, что у вас не будет успеха.

Просто включите жизнь в свою работу, обеспечив ее качество, не спеша (но без больших интервалов), и довольно скоро вам будет жаль, что вы еще не начали этот бизнес раньше.

Основные требования к работам. Намеки о том, как добиться успеха.

Качественный.Для фотографий: не используйте слишком много шумовых затворов и фильтров для повышения резкости. Не увеличивайте размер оригинального изображения. В некоторых случаях это может принести пользу даже небольшому уменьшению его размера, чтобы уменьшить количество артефактов. Microstocks принимает фотографии в формате JPG (с минимальным сжатием) с разрешением от двух мегапикселей (каждый запас имеет свои собственные требования).

Что касается векторных изображений: попробуйте использовать гладкие кривые (чем меньше точек, тем лучше), не используйте слишком много градиентов. Не используйте режимы прозрачности и наложения. Векторные изображения принимаются в формате EPS 8, который не поддерживает прозрачность. Фотостолы не принимают векторные изображения с открытыми кривыми, одиночными узлами, расширяют кисти.

Ключевые слова.Назначение ключевых слов для ваших работ — очень важная задача. Даже шедевр нельзя продать, если его не найти. Но не увлекайтесь этим процессом; не присваивайте ключевые слова, которые не связаны с конкретной работой /

изображение

Если ваши ключевые слова включают спам, ваша работа может быть отклонена, или вам придется изменить все ваши работы. Имя, описание и ключевые слова могут быть указаны в полях IPTC. Большинство фотостоков читают эту информацию, и вам не нужно будет назначать эти данные для каждого запаса.

Скорость вашей деятельности. Обновляйте свой портфель на регулярной основе. Задайте конкретную задачу для себя и постарайтесь сохранить темп, который вы выбрали. Относитесь к нему как к работе, и вы добьетесь успеха.

Темы.Обращайте внимание на то, что многие работы по акциям покупаются дизайнерами основой (шаблоном) для своих проектов. Оставьте некоторое пространство на ваших фотографиях (векторные изображения), где может быть размещен текст. Взгляните на свою работу с точки зрения дизайнера: подходит ли она для создания обложки журнала, рекламы и т. Д.?

 

Плагиат.

Одной из самых больших проблем с фотостоком является плагиат. Многие спрашивают себя, почему они не могут просто взять все свои любимые клипы и загрузить контент. Позвольте мне предупредить вас сейчас: не делайте этого.

Существует несколько причин, от этических до юридических вопросов. Когда вы регистрируетесь на акции, вы соглашаетесь с их Лицензионным соглашением, которое обязательно содержит пункт, обязывающий вас отправлять только те фотографии (иллюстрации), которые были вами только. Некоторые люди сознательно игнорируют эти требования, и их учетные записи закрываются довольно часто.

Многие фотографии, иллюстрации и кисти разделяются на разных серверах обмена и кажутся бесплатными для любого использования. Многие люди делятся своими работами, но некоторые из них просто предлагают работы, полученные от акций.

Я лично уже был в нескольких ситуациях, когда моя работа была выставлена ​​на продажу, Я связался с администрацией акции, и они сообщили мне, что этот человек юридически загрузил это изображение с сервера обмена и хотел продать его. В Shutterstock есть система предупреждений. После пятого предупреждения учетная запись будет закрыта.

Какое оборудование мне нужно начинать с фотостоков?

Фотографы. Как вы понимаете, чем лучше ваше оборудование, тем лучше качество ваших фотографий будет. Тем не менее, многие люди, работающие с акциями, начинают с камер «точка и стрелять» и начинают хорошо. Выберите простые, но понятные темы, не используйте фильтры слишком сильно. Для студийной съемки достаточно одной вспышки и рефлектора.

Иллюстраторов.

Для иллюстраторов гораздо выгоднее начать работу с акциями, а не фотографами. Это не требует дополнительного оборудования. Конкуренция среди иллюстраторов намного ниже, чем среди фотографов, так как многие фотостоки начали принимать векторные изображения совсем недавно. За время вы можете купить графический блок, и у вас будет полный набор оборудования, необходимого для работы иллюстратора.

Интернет.Поначалу, возможно, даже для интернет-соединения через модем может быть достаточно, но я бы рекомендовал иметь широкополосный доступ. Если вы собираетесь активно работать с акциями, такой доступ поможет вам не отвлекаться от вашей работы на технические вопросы.

Как получить платеж от микростоков?

Существует не так много традиционных способов оплаты.

Moneybookers. https://www.moneybookers.com/app/?rid=3314075
Зарегистрируйтесь на своем сайте. Укажите данные вашей пластиковой карты или банковские реквизиты. Закажите платеж на зарегистрированный адрес электронной почты. Обычно передача занимает от 3 до 5 дней.

Проверка по почте. Закажите чек, который будет доставлен на ваш почтовый адрес. Проверка будет отправлена ​​в течение 2 недель. Получив его, отведите его в банк для сбора. Через 40 дней вы получите свои деньги.

PayPal. Похоже на Moneybookers.

MasterCard Payoneer.Пока этот метод оплаты доступен только на iStockPhoto. Зарегистрируйтесь на https://www.payoneer.com по ссылке с iStockPhoto (в разделе «Запрос оплаты за прибыль»). Вы получите дебетовую пластиковую карту MasterCard по почте, в которую вы можете заказать оплату с iStockPhoto.